Questa è una ricetta preparata da una lettrice del blog: uno squisito dolce di castagne, semplicissimo da preparare, senza farina, uova e forno.
INGREDIENTI:
1 kg di castagne
2 tavolette di cioccolato al latte
1 bicchiere di strega (o liquore a piacere)
60 g di burro
2 cucchiai colmi di cacao amaro
4 cucchiai colmi di panna montata
nocciole tritate
nocciole intere
sale
UTENSILI:
Coltellino
Pentola
Frullatore
Tortiera a cerniera (diametro 26 cm)
Carta forno
PROCEDIMENTO:
1.Incidere le castagne. Questa operazione si chiama “castrare”. L’incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia in senso orizzontale.
2. Bollire le castagne. Cuocere le castagne in acqua bollente per 30 minuti.
3. Pelare le castagne. Far raffreddare le castagne e pelarle.
4. Frullare le castagne con il liquore.
5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
6. Preparare il composto. Unire le castagne frullate con il liquore, le nocciole tritate, il cioccolato fuso con il burro, il cacao, la panna e un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. In frigo. Versare il composto nella tortiera rivestita con carta forno, decorare a piacere con ciuffetti di panna e nocciole, e far riposare in frigo per 5/6 ore.
Buon appetito!
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