Dolce di castagne (senza farina, uova e forno)



Questa è una ricetta preparata da una lettrice del blog: uno squisito dolce di castagne, semplicissimo da preparare, senza farina, uova e forno.

 

INGREDIENTI:

1 kg di castagne

2 tavolette di cioccolato al latte

1 bicchiere di strega (o liquore a piacere)

60 g di burro

2 cucchiai colmi di cacao amaro

4 cucchiai colmi di panna montata

nocciole tritate

nocciole intere

sale

 

UTENSILI:

Coltellino

Pentola

Frullatore

Tortiera a cerniera (diametro 26 cm)

Carta forno

 

PROCEDIMENTO:

1.Incidere le castagne. Questa operazione si chiama “castrare”. L’incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia in senso orizzontale.

Praticare l'incisione sulla castagna

L'incisione sulla castagna

2. Bollire le castagne. Cuocere le castagne in acqua bollente per 30 minuti.

Castagne lessate - Virya - Prodotti Naturali Ayurvedici

3. Pelare le castagne. Far raffreddare le castagne e pelarle.

Castagne bollite: la ricetta originale facile da preparare

4. Frullare le castagne con il liquore.

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE | lacuocaignorante

5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria~ | La Confiserie Manilù~

6. Preparare il composto. Unire le castagne frullate con il liquore, le nocciole tritate, il cioccolato fuso con il burro, il cacao, la panna e un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Come cucinare le castagne? Le ricette imperdibili

7. In frigo. Versare il composto nella tortiera rivestita con carta forno, decorare a piacere con ciuffetti di panna e nocciole, e far riposare in frigo per 5/6 ore.

 

Buon appetito!